Las primeras convocatorias de validación que se desarrollaron en España estuvieron vinculadas a esta familia profesional. La experiencia del proyecto ERA (2004) se inició con 100 personas en Andalucía (25), Galicia (50) y Murcia (25) y fueron 73 las personas que alcanzaron su cualificación.
Posteriormente se han llevado a cabo convocatorias, con carácter experimental, en las comunidades de Canarias, País Vasco, Andalucía, entre otras.
Resolución PRE/1674/2020, de 9 de julio, por la que se abre convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para el curso 2020-2021 en centros que dependen del Departamento de Educación (Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya núm. 8178, de 16 de julio de 2020).
Cualificaciones:
HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 15).
HOT336_3 » Promoción turística local e información al visitante. (Plazas: 15).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Septiembre de 2020 al 28 de Septiembre de 2020
Resolución de 12 de diciembre de 2019, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Educación, Universidad y Formación Profesional, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado núm. 2, de 2 de enero de 2020).
Orden de 29 de noviembre de 2019 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (código de procedimiento ED517B) (Diario Oficial de Galicia núm. 236 de 12 de diciembre de 2019).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 60).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 125).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 13 de Enero de 2020 al 07 de Febrero de 2020
Resolución de 5 de junio de 2018, conjunta de la Dirección General de Formación
Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de
la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería
de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca y regula el procedimiento
de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a
través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las
unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el
ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía. (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 116 de 18 de junio de 2018).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 500).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 400).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 200).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 19 de Junio de 2018 al 09 de Julio de 2018
Resolución de 8 de mayo de 2018, de la Dirección General de Planificación y
Formación Profesional, del Departamento de Educación, Cultura y Deporte,
por la que se publica el procedimiento de evaluación y acreditación de
competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de
vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 123 de 21 de mayo de 2018).
RESOLUCIÓN de 27 de abril de 2018, del Director General de Planifcación y Formación
Profesional, por la que se convoca el Procedimiento de Evaluación y Acreditación de
Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no
formales de formación incluidas en la cualifcación Guarda de refugios y albergues de
montaña. (Boletín Oficial de Aragón, núm. 91 de 14 de mayo de 2018).
Cualificaciones:
HOT653_2 » Guarda de refugios y albergues de montaña. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 21 de Mayo de 2018 al 01 de Junio de 2018
Resolución de 13 de julio de 2018, de la Consejería de Educación y
Universidad, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para
acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia
laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 184 de 31 de julio de 2018).
Resolución del Consejero de Educación y Universidad de 6 de julio de 2018 por la que se convoca el
procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia
laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan
Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2018) (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 86 de 12 de julio de 2018).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 13 de Septiembre de 2018 al 26 de Septiembre de 2018
Resolución de 23 de febrero de 2018, del Servicio Canario de Empleo, por la
que se publica la convocatoria del procedimiento experimental de evaluación
y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a
través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 66 de 16 de marzo de 2018).
Resolución de 23 de febrero de 2018, de la Dirección del Servicio Canario de
Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación
y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la
experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 66 de 16 de marzo de 2018).
Dirección del Servicio Canario de Empleo y Dirección General de Formación
Profesional y Educación de Adultos.- Resolución de 9 de febrero de 2018, por la que
se convoca en Canarias, el procedimiento experimental de evaluación y acreditación
de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia
laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canaria núm. 37 de 21 de febrero de 2018).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 30).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 30).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 22 de Febrero de 2018 al 22 de Marzo de 2018
Resolución de 9 de enero de 2017, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 17 de 20 de enero de 2017).
Resolución de 20 de diciembre de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca y regula el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía. (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm 247 de 28 de diciembre de 2016).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 150).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Febrero de 2017 al 21 de Febrero de 2017
Resolución de 19 de diciembre de 2016, de la Consejería de Educación y Universidad, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 16 de 19 de enero de 2017).
Resolución del consejero de Educación y Universidad de 2 de diciembre de 2016 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2016)
(Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 156 de 13 de diciembre de 2016).
Cualificaciones:
HOT331_3 » Dirección en restauración. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 09 de Enero de 2017 al 27 de Enero de 2017
Documentación:
Resolución del consejero de Educación y Universidad de 2 de diciembre de 2016 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2016) (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 156 de 13 de diciembre de 2016).
Cualificaciones:
HOT331_3 » Dirección en restauración. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 09 de Enero de 2017 al 27 de Enero de 2017
Dirección del Servicio Canario de Empleo y Dirección General de Formación Profesional y Educación de Adultos.- Resolución de 16 de febrero de 2017, por la que se convoca en Canarias el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial de Canarias, núm. 39 de 24 de Febrero de 2017).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 50).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 50).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 25 de Febrero de 2017 al 07 de Abril de 2017
ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
Cualificaciones:
Plazo de presentación de solicitudes : Del 10 de Enero de 2017 al 03 de Febrero de 2017
RESOLUCIÓN 1137/2017, de 25 de abril, de la Directora Gerente del Servicio Navarro de Empleo‑Nafar Lansare, por la que se convoca, en el
ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para los años 2017 y 2018, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales. (Boletín Oficial de Navarra, núm. 89 de 10 de mayo de 2017).
Resolución 1145/2017, de 27 de abril, de la Dirección Gerencia del Servicio Navarro de Empleo-Nafar Lansare, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no
formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 111 de 10 de mayo de 2017).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: n.a.).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Mayo de 2017 al 31 de Julio de 2018
Resolución de 12 de julio de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente, de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo, de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se publica la convocatoria para el año 2016 del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm 175 de 12 de julio de 2016).
Resolución de 30 de junio de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca para el año 2016 el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 132 de 12 de julio de 2016).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 300).
HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 100).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 13 de Julio de 2016 al 02 de Agosto de 2016
Resolución de 16 de marzo de 2016, de la Dirección General de Planificación y Formación Profesional del Departamento de Educación, Cultura y Deporte, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 77 de 30 de marzo de 2016).
Resolución de 4 de marzo de 2016, del Director General de Planificación y Formación Profesional, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en diversas cualificaciones del catálogo nacional de cualificaciones profesionales. (Boletín Oficial de Aragón, núm. 55 de 21 de marzo de 2016).
Cualificaciones:
HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 75).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 04 de Abril de 2016 al 08 de Abril de 2016
Resolución de 14 de marzo de 2016, del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias. (Boletín Oficial del Estado, núm. 71 de 23 de marzo de 2016).
Resolución de 1 de marzo de 2016, por la que se convoca en Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 50 de 14 de marzo de 2016).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 15 de Marzo de 2016 al 30 de Julio de 2016
ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 120).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 80).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Enero de 2016 al 05 de Febrero de 2016
Resolución de 10 de agosto de 2016, de la Dirección General de Calidad Educativa y Formación Profesional, de la Consejería de Educación y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral o formación no formal. (Boletín Oficial del Estado, núm 210 de 10 de agosto de 2016).
Orden de 28 de julio de 2016 de las Consejerías de Educación y Universidades y Desarrollo Económico, Turismo y Empleo, por
la que se convoca, para el ejercicio 2016, el procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en diversas cualificaciones del Catalogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en la Región de Murcia. (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 183 de 8 de agosto de 2016).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 09 de Agosto de 2016 al 07 de Septiembre de 2016
Resolución de 29 de agosto de 2016, del Servicio Navarro de Empleo-Nafar Lansare, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2016, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 215 de 29 de agosto de 2016).
RESOLUCIÓN 1683/2016, de 16 de agosto, de la Directora Gerente del Servicio Navarro de Empleo‑Nafar Lansare, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2016, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra, núm. 165 de 26 de agosto de 2016).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 05 de Septiembre de 2016 al 09 de Septiembre de 2016
Resolución de 27 de abril de 2015, de la Secretaría General de Formación Profesional y Educación Permanente, de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria de procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 109 de 7 de mayo de 2015).
Orden de 8 de abril de 2015, por la que se convoca para el año 2015 el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía
Resolución de 18 de febrero de 2015, de la Dirección General de Ordenación Académica, del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 55 de 5 de marzo de 2015).
Resolución de 6 de febrero de 2015, del Director General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, incluidas en varias cualificaciones profesionales de nivel I y II de la familia profesional de Hostelería y Turismo, para personas que estén acogidas al Programa de apoyo a la reinserción laboral en el sector de la hostelería en Aragón 2014-2015 (Boletín Oficial de Aragón, num. 38 de 25 de febrero de 2015).
Cualificaciones:
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: n.a.).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: n.a.).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: n.a.).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 03 de Marzo de 2015 al 13 de Marzo de 2015
Resolución de 9 de enero de 2015, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria de procedimientos para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 36 de 11 de febrero de 2015).
Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 18 de diciembre de 2014 por la cual se convoca los procedimientos para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del PAPE 2014 (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 178 de 30 de diciembre de 2014).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 25).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 25).
HOT095_3 » Venta de servicios y productos turísticos. (Plazas: 25).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 25).
HOT330_3 » Creación y gestión de viajes combinados y eventos. (Plazas: 25).
HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 25).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Marzo de 2015 al 19 de Marzo de 2015
Resolución de 18 de marzo de 2015, del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias (Boletín Oficial del Estado, núm. 73 de 26 de marzo de 2015).
Resolución de 5 de marzo de 2015, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 52 de 17 de Marzo de 2015).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 45).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 90).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 90).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 18 de Marzo de 2015 al 16 de Abril de 2015
Resolución de 9 de enero de 2015, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 19 de 22 de enero de 2015).
Orden de 16 de diciembre de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 1 de 2 de enero de 2015).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 105).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 08 de Enero de 2015 al 07 de Febrero de 2015
Resolución de 22 de junio de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la financiación de las convocatorias de los procedimientos de acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 188 de 7 de agosto de 2015).
Resolución de 15 de mayo de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se promueve en la Comunitat Valenciana, diversas convocatorias específicas para la evaluación y acreditación de la competencia profesional adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en distintas familias profesionales, a propuesta de la Confederación de Organizaciones Empresariales de la Comunidad Valenciana (CIERVAL) (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 7538 de 2 de junio de 2015).
Cualificaciones:
Plazo de presentación de solicitudes : Del 25 de Junio de 2015 al 15 de Julio de 2015
Orden de 1 de abril de 2014, por la que se convoca para el año 2014, el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 70 de 10 de abril 2014).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 115).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 300).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Abril de 2014 al 25 de Abril de 2014
Resolución de 16 de diciembre de 2013, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 27 de 31 de enero de 2014).
Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 16 de diciembre de 2013 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Islas Baleares, núm. 180 de 28 de diciembre de 2013).
Cualificaciones:
HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 60).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 17 de Marzo de 2014 al 31 de Marzo de 2014
Resolución de 20 de junio de 2014, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se promueve en la isla de Gran Canaria, una convocatoria específica de procedimiento experimental de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en la familia profesional de hostelería y turismo (Boletín Oficial de Canarias, núm. 127 de 3 de Julio de 2014).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 35).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 04 de Julio de 2014 al 18 de Julio de 2014
Orden de 19 de noviembre de 2014 por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, el procedimiento de reconocimiento, evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en la cualificación de operaciones básicas de restaurante y bar (Diario Oficial de Extremadura, núm. 247 de 24 de diciembre de 2014).
Orden de 12 de diciembre de 2014, de las Consejerías de Empleo, Mujer y Políticas Sociales y de Educación y Cultura, por la que se publica la convocatoria de procedimiento de reconocimiento, evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 309 de 23 de diciembre de 2014).
Cualificaciones:
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 25 de Diciembre de 2014 al 14 de Enero de 2015
Resolución de 22 de enero de 2014, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 32 de 6 de febrero de 2014).
Orden de 14 de enero de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 14 de 22 de enero de 2014).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 15).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 15).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 15).
HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 23 de Enero de 2014 al 23 de Febrero de 2014
Orden de 6 de junio de 2014 de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se realiza en la Región de Murcia una convocatoria del procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en diversas cualificaciones del catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 137 de 17 de junio de 2014).
Cualificaciones:
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Julio de 2014 al 15 de Julio de 2014
Resolución conjunta de 19 de diciembre de 2014 de los directores de Formación y Aprendizaje para el Empleo y Garantía de Ingresos, por la que se aprueba con carácter definitivo, la relación de personas admitidas y excluidas del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias convocado por Resolución conjunta del 27 de octubre de 2014. (Resolución conjunta del Gobierno Vasco).
Resolución del Viceconsejero de Formación Profesional por la que se aumenta el número máximo de personas a evaluar en determinadas unidades de competencia del Procedimiento de Evaluación y Acreditación de la Competencia. (Resolución de la Viceconsejería de Formación Profesional).
Resolución de 27 de octubre de 2014, de las Viceconsejerías de Formación Profesional y de Empleo y Trabajo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 277, de 15 de noviembre de 2014).
Resolución conjunta del 27 de octubre de 2014, del Viceconsejero de Formación Profesional y del Viceconsejero de Empleo y Trabajo, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación, en ciertas unidades de competencia (Boletín Oficial del País Vasco, núm. 209 de 3 de noviembre de 2014).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 04 de Noviembre de 2014 al 19 de Noviembre de 2014
Orden de 5 de julio de 2013, por la que se convoca para el año 2013, el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 144 de 24 de julio de 2013).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 200).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 700).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 25 de Julio de 2013 al 09 de Agosto de 2013
Resolución de 3 de mayo de 2013, de la Dirección General de Ordenación Académica del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 121 de 21 de mayo de 2013).
Resolución de 15 de abril de 2013, del Director General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en las Cualificaciones profesionales de Servicios de bar y cafetería y Servicios de restaurante (Boletín Oficial de Aragón, núm. 86 de 6 de mayo de 2013).
Cualificaciones:
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 75).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 75).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 07 de Mayo de 2013 al 23 de Mayo de 2013
Resolución de 10 de mayo de 2013, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 148 de 21 de junio de 2013).
Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 10 de mayo de 2013 por la cual se convoca el procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Illas Balears, núm. 076 de 30 de Mayo de 2013).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 25).
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 25).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 16 de Septiembre de 2013 al 30 de Septiembre de 2013
Resolución de 23 de septiembre de 2013, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 189 de 1 de octubre de 2013).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 64).
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 64).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 74).
HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 64).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 74).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 74).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 74).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 02 de Octubre de 2013 al 16 de Octubre de 2013
Resolución de 20 de mayo de 2013, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 135 de 6 de junio de 2013).
Orden de 25 de abril de 2013 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 94 de 20 de mayo de 2013).
Cualificaciones:
Plazo de presentación de solicitudes : Del 21 de Mayo de 2013 al 10 de Junio de 2013
Resolución de 1 de octubre de 2012, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades de la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares por la que se anuncia la convocatoria del procedimiento para la acreditación de les competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, a llevar a cabo en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares (Boletín Oficial del Estado, núm. 263 de 1 de noviembre de 2012).
Resolución del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de 1 de octubre de 2012 por la cual se convoca los procedimientos para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 149 de 13 de Octubre de 2012).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 22 de Octubre de 2012 al 06 de Noviembre de 2012
Resolución de 3 de enero de 2012, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 28 de 2 de febrero de 2012).
Orden de 29 de diciembre de 2011 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 5, de 9 de enero de 2012).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 200).
HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 25).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 200).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 100).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 16 de Enero de 2012 al 15 de Febrero de 2012
Resolución de 19 de octubre de 2012, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral (Boletín Oficial del Estado, núm. 270 de 9 de noviembre de 2012).
Orden de 23 de julio de 2012 de la Consejería de Educación, Formación y Empleo, por la que se convoca en la Región de Murcia el procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en las cualificaciones profesionales de atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, atención sociosanitaria a personas en el domicilio, transporte sanitario, atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes, y operaciones básicas de cocina (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 175 de 30 de julio de 2012).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 150).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Septiembre de 2012 al 17 de Enero de 2013
Corrección de errores de la Resolución número 15 de 3 de enero de 2012, de la Consejería de Educación, Cultura y Turismo por la que se convoca el reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral de las Cualificaciones Profesionales de Ed. Infantil, Transporte Sanitario, Cocina, Servicios de Bar y Cafetería, Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio y Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 10 de 23 de enero de 2012).
Resolución número 15, de 3 de enero 2012 de la Consejería de Educacion, Cultura y Turismo por la que se convoca el reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral de las Cualificaciones Profesionales de Educacion Infantil, Transporte Sanitario, Cocina, Servicios de Bar y Cafetería, Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio y Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 6 de 13 de enero de 2012).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 20).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 15 de Enero de 2012 al 15 de Febrero de 2012
Resolución de 2 de diciembre de 2011, de la Dirección General de Formación Profesional, por la que se publica la convocatoria para la evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas por la experiencia laboral, en las Ciudades de Ceuta y Melilla (Boletín Oficial del Estado, núm. 313 de 29 de diciembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 70).
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 80).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 40).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 70).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 70).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 30 de Diciembre de 2011 al 20 de Enero de 2012
Resolución de 17 de noviembre de 2011, de la Directora General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en la cualificación profesional de Cocina y Gastronomía y en la de Instalaciones Eléctricas y Automáticas (Boletín Oficial de Aragón, núm. 237 de 1 de diciembre de 2011).
Resolución de 17 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Ordenación Académica, del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 288 de 30 de noviembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 75).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 75).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 02 de Diciembre de 2011 al 23 de Diciembre de 2011
Resolución de 29 de noviembre de 2011, del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares por la que se anuncia la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, a llevar a cabo en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares (Boletín Oficial del Estado, núm. 309 de 24 de diciembre de 2011).
Resolución del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de 29 de noviembre de 2011 por la cual se convoca el procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de les Illes Balears núm. 184, de 8 de diciembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 08 de Diciembre de 2011 al 23 de Febrero de 2012
Resolución de 25 de octubre de 2011, de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Enseñanzas de Régimen Especial, del Departamento de Enseñanza, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de evaluación y certificación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral y/o en vías no formales de formación, en Cataluña (Boletín Oficial del Estado, núm. 268 de 7 de noviembre de 2011).
Resolucion ENS/2580/2011, de 20 de octubre, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, y se establecen sus bases (Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya núm. 5998 de 4 de noviembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 08 de Noviembre de 2011 al 17 de Noviembre de 2011
Corrección de errores de la Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación de la Consejería de Trabajo y Bienestar, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 301 de 15 de diciembre de 2011).
Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación, por la que se realiza la convocatoria pública del reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 229, 30 de noviembre de 2011).
Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación, de la Consejería de Trabajo y Bienestar, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 288 de 30 de noviembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 100).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Diciembre de 2011 al 31 de Diciembre de 2011
Documentación:
Orden de 21 de marzo de 2011 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 60, de 25 de marzo de 2011).
Resolución de 22 de marzo de 2011, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 72 de 25 de marzo de 2011).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 50).
HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 50).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 26 de Marzo de 2011 al 14 de Abril de 2011
Resolución 380/2011, de 30 de diciembre, de la Dirección General de Educación, Formación Profesional y Universidades, del Departamento de Educación, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en la Comunidad Foral de Navarra (Boletín Oficial del Estado, núm. 4 de 5 de enero de 2012).
Resolución 313/2011, de 14 de diciembre, del Director General de Educación, Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra, núm. 254 de 28 de diciembre de 2011).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 10).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 10).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 28 de Diciembre de 2011 al 10 de Enero de 2012
Resolución de 3 de octubre de 2011, de las Viceconsejerías de Formación Profesional y Aprendizaje Permanente y de Planificación y Empleo, de los Departamentos de Educación, Universidades e Investigación y de Empleo y Asuntos Sociales, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de evaluación y certificación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral y/o en vías no formales de formación, en la Comunidad Autónoma del País Vasco (Boletín Oficial del Estado, núm. 249 de 15 de octubre de 2011).
Orden de 28 de septiembre de 2011, de las Consejeras de Educación, Universidades e Investigación y de Empleo y Asuntos Sociales, por la que se convoca el proceso de evaluación, reconocimiento y certificación de la competencia profesional adquirida por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación, en unidades de competencia de las Cualificaciones Profesionales de «Atención Socio-sanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales», «Atención socio-sanitaria a personas en el Domicilio», «Operaciones básicas de cocina», «Operaciones básicas de restaurante y bar» y «Fábricas de albañilería» (Boletín Oficial del País Vasco, núm. 196 de 14 de octubre de 2011).
Cualificaciones:
HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 65).
HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 60).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 17 de Octubre de 2011 al 11 de Noviembre de 2011
Resolución 506/2010, de 28 de diciembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se modifica parcialmente la resolución 397/2010, de 10 de noviembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesional (Boletín Oficial de Navarra, núm. 3 de 5 de enero de 2011).
Resolución 397/2010, de 10 de noviembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra num. 144, 26 de noviembre de 2010).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Noviembre de 2010 al 12 de Enero de 2011
Documentación:
Resolución 145/2009, de 20 de mayo, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se regula la convocatoria de la fase de evaluación y acreditación de las competencias profesionales correspondientes al perfil de los técnicos en Cocina y Gastronomía, en Emergencias Sanitarias, en Instalaciones Eléctricas y Automáticas y en Soldadura y Calderería, adquiridas a través de la experiencia laboral o de otros procedimientos no formales o informales, en el marco de la normativa de pruebas para la obtención de los títulos de Técnico y Técnico Superior de formación profesional (Boletín Oficial de Navarra, núm. 75 de 19 de junio de 2009).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 15).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 15).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 11 de Enero de 2010 al 20 de Enero de 2010
Orden de 24 de septiembre de 2009, conjunta de las Consejerías de Educación y de Empleo, por la que se regula la convocatoria de un procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 192 de 30 de septiembre de 2009).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 30).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Octubre de 2009 al 31 de Octubre de 2009
Corrección de errores de la Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6126 de 20 de octubre de 2009).
Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diario Oficial de la Comunidad Valenciana num. 6076, 11 de agosto de 2009).
Cualificaciones:
HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 45).
HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 45).
Plazo de presentación de solicitudes : Del 01 de Septiembre de 2009 al 15 de Octubre de 2009
Plazas convocadas
Distribución de las plazas por años
Gobierno de España
330
Junta de Andalucía
3375
Gobierno de Aragón
425
Gobierno del Principado de Asturias
0
Govern de les Illes Balears
470
Gobierno de Canarias
1298
Gobierno de Cantabria
0
Gobierno de Castilla-La Mancha
0
Junta de Castilla y León
0
Generalitat de Catalunya
130
Gobierno de Extremadura
30
Xunta de Galicia
1860
Gobierno de la Comunidad de Madrid
0
Gobierno de la Región de Murcia
250
Gobierno de Navarra
130
Gobierno Vasco
175
Gobierno de La Rioja
40
Generalitat Valenciana
90
Leyenda:
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Plazas convocadas por comunidades y años
C.A.
Convocante
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Total
Gobierno de España
-
-
-
-
330
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
330
Junta de Andalucía
-
-
60
-
-
-
900
415
350
400
150
1100
-
-
-
-
-
-
3375
Gobierno de Aragón
-
-
-
-
150
-
150
-
-
75
-
50
-
-
-
-
-
-
425
Gobierno del Principado de Asturias
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Govern de les Illes Balears
-
-
-
-
100
30
50
60
150
-
60
20
-
-
-
-
-
-
470
Gobierno de Canarias
-
-
-
-
-
-
488
75
225
100
250
160
-
-
-
-
-
-
1298
Gobierno de Cantabria
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de Castilla-La Mancha
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Junta de Castilla y León
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Generalitat de Catalunya
-
-
-
-
100
-
-
-
-
-
-
-
-
30
-
-
-
-
130
Gobierno de Extremadura
-
-
-
-
-
-
-
30
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
30
Xunta de Galicia
-
-
-
-
250
525
-
115
325
320
-
-
-
325
-
-
-
-
1860
Gobierno de la Comunidad de Madrid
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
0
Gobierno de la Región de Murcia
-
-
-
-
-
150
-
50
-
50
-
-
-
-
-
-
-
-
250
Gobierno de Navarra
-
-
-
90
20
-
-
-
-
20
-
-
-
-
-
-
-
-
130
Gobierno Vasco
-
-
-
-
125
-
-
50
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
175
Gobierno de La Rioja
-
-
-
-
-
40
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
40
Generalitat Valenciana
-
-
90
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
90
Totales
0
0
150
90
1075
745
1588
795
1050
965
460
1330
0
355
0
0
0
0
8603
{plotalot id="56" error_txt=" "}
{plotalot id="75" error_txt=" "}
Plazas por cualificación
Plazas convocadas por cualificaciones y años
Código
Cualificación
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Total
HOT091_1
Operaciones básicas de cocina.
-
-
-
-
135
150
289
115
45
-
50
30
-
-
-
-
-
-
814
HOT092_1
Operaciones básicas de restaurante y bar.
-
-
-
-
160
-
89
80
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
329
HOT222_1
Operaciones básicas de pisos en alojamientos.
-
-
-
-
-
-
64
60
100
100
50
30
-
-
-
-
-
-
404
HOT093_2
Cocina.
-
-
75
45
365
250
774
415
465
540
250
570
-
60
-
-
-
-
3809
HOT223_2
Repostería.
-
-
75
45
175
200
74
15
105
80
-
-
-
125
-
-
-
-
894
HOT327_2
Servicios de bar y cafetería.
-
-
-
-
120
20
149
15
65
90
-
400
-
40
-
-
-
-
899
HOT328_2
Servicios de restaurante.
-
-
-
-
120
100
149
55
130
40
50
250
-
40
-
-
-
-
934
HOT653_2
Guarda de refugios y albergues de montaña.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
50
-
-
-
-
-
-
50
HOT094_3
Recepción en alojamiento.
-
-
-
-
-
25
-
20
45
20
-
-
-
20
-
-
-
-
130
HOT095_3
Venta de servicios y productos turísticos.
-
-
-
-
-
-
-
-
25
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25
HOT330_3
Creación y gestión de viajes combinados y eventos.
-
-
-
-
-
-
-
-
25
-
-
-
-
-
-
-
-
-
25
HOT331_3
Dirección en restauración.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
60
-
-
-
-
-
-
-
60
HOT333_3
Gestión de pisos y limpieza en alojamientos.
-
-
-
-
-
-
-
20
45
20
-
-
-
20
-
-
-
-
105
HOT335_3
Guía de turistas y visitantes.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
75
-
-
-
35
-
-
-
-
110
HOT336_3
Promoción turística local e información al visitante.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
15
-
-
-
-
15
Totales
0
0
150
90
1075
745
1588
795
1050
965
460
1330
0
355
0
0
0
0
8603
{plotalot id="87" error_txt=" "}
Información de la familia profesional
Esta familia profesional representa el primer sector productivo de España. Se integran en ella un gran número de trabajadores, agrupados en el subsector de la restauración, alojamiento y servicios turísticos. Este ámbito da como resultado un amplio abanico de profesionales como pueden ser camareros, cocineros, restauradores, agentes de viajes, etc. Al lado de la cualificación correspondiente que podemos encontrar en cada uno de los títulos, el dominio de idiomas y la buena capacidad de relación interpersonal consituyen uno de los elementos distintivos de estas profesiones.
Real Decreto 817/2014, de 26 de septiembre, por el que se establecen los aspectos puntuales de las cualificaciones profesionales para cuya modificación, procedimiento de aprobación y efectos es de aplicación el artículo 7.3 de la Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional (Boletín Oficial del Estado, núm. 257 de 23 de octubre de 2014).
Real Decreto 189/2013, de 15 de marzo, por el que se modifica el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación (Boletín Oficial del Estado, núm. 69 de 21 de marzo de 2013).
Real Decreto 1146/2011, de 29 de julio, por el que se modifica el Real Decreto 1631/2006, de 29 de diciembre, por el que se establecen las enseñanzas mínimas correspondientes a la Educación Secundaria Obligatoria, así como los Reales Decretos 1834/2008, de 8 de noviembre, y 860/2010, de 2 de julio, afectados por estas modificaciones (Boletín Oficial del Estado, núm. 182 de 30 de julio de 2011).
Ley Orgánica 4/2011, de 11 de marzo, complementaria de la Ley de Economía Sostenible, por la que se modifican las Leyes Orgánicas 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional, 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, y 6/1985, de 1 de julio, del Poder Judicial (Boletín Oficial del Estado, núm. 61 de 12 de marzo de 2011).
Real Decreto 1675/2010, de 10 de diciembre, por el que se modifica el Real Decreto 34/2008, de 18 de enero, por el que se regulan los certificados de profesionalidad y los reales decretos por los que se establecen certificados de profesionalidad dictados en su aplicación (Boletín Oficial del Estado núm. 318, de 31 de diciembre de 2010).
Real Decreto 1416/2005, de 25 de noviembre, por el que se modifica el Real Decreto1128/2003, de 5 de septiembre, por el que se regula el Catálogo Nacional de las Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial del Estado núm. 289, de 3 de diciembre de 2005).
Corrección de errores de la Orden TAS/470/2004, de 19 de febrero, por la que se desarrolla el Real Decreto 1506/2003, de 28 de noviembre, por el que se establecen las directrices sobre los certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 308 de 23 de diciembre de 2004).
Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (Boletín Oficial del Estado núm. 59, de 9 de marzo de 2004).
Orden TAS/470/2004, de 19 de febrero, por la que se desarrolla el Real Decreto 1506/2003, de 28 de noviembre, por el que se establecen las directrices sobre los certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 50 de 27 de febrero de 2004).
Real Decreto 942/2003, de 18 de julio, por el que se determinan las condiciones básicas que deben reunir las pruebas para la obtención de los títulos de Técnico y Técnico Superior de Formación Profesional Específica [Disposición derogada] (Boletín Oficial del Estado, núm. 182 de 31 de julio de 2003).