Aprobado el 4 de noviembre de 2011
DescripciónLa competencia general de este título consiste en planificar, organizar y supervisar las actividades de producción acuícola, coordinando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto y cumpliendo la normativa aplicable.
Este título fue creado mediante la publicación del RD 1585/2011.
Ciclo: Grado Superior
Denominación: Técnico Superior en Acuicultura
Completas:Código | Denominación | Duración |
Sin codigo | Horario reservado para el módulo impartido en inglés | 90 horas |
Sin codigo | Horario reservado para el módulo impartido en inglés | 40 horas |
1015 | Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares | 160 horas |
1016 | Técnicas y gestión de la producción de peces | 250 horas |
1017 | Técnicas y gestión de la producción de moluscos | 220 horas |
1018 | Técnicas y gestión de la producción de crustáceos | 125 horas |
1019 | Instalaciones, innovación y sistemas de automatización en acuicultura | 170 horas |
1020 | Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura | 90 horas |
1021 | Gestión medioambiental de los procesos acuícolas | 125 horas |
1022 | Acuarofilia | 140 horas |
1023 | Formación en centros de trabajo | 400 horas |
1024 | Empresa e iniciativa emprendedora | 60 horas |
1025 | Proyecto de implantación de un centro de producción acuícola | 40 horas |
1026 | Formación y orientación laboral | 90 horas |
Total: 2000 horas |
Módulos profesionales superados | Unidades de competencia acreditables |
1015. Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares
1016. Técnicas y gestión de la producción de peces
1017. Técnicas y gestión de la producción de moluscos
1018. Técnicas y gestión de la producción de crustáceos
|
UC0741_3. Coordinar y gestionar la producción de las áreas del criadero en acuicultura.
UC0744_3. Coordinar y gestionar la producción en las fases del engorde en acuicultura.
|
1016. Técnicas y gestión de la producción de peces
1017. Técnicas y gestión de la producción de moluscos
1018. Técnicas y gestión de la producción de crustáceos
|
UC0744_3. Coordinar y gestionar la producción en las fases del engorde en acuicultura.
|
1020. Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura
|
UC0742_3. Prevenir y controlar las medidas de protección sanitaria y patologías en el criadero de acuicultura.
UC0743_3. Supervisar controles físico-químicos y ambientales relacionados con el criadero de acuicultura.
UC0745_3. Planificar la prevención y el control de las patologías durante el engorde de especies acuícolas.
UC0746_3. Supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola.
|
1021. Gestión medioambiental de los procesos acuícolas
|
UC0558_3. Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
UC0743_3. Supervisar controles físico-químicos y ambientales relacionados con el criadero de acuicultura.
UC0746_3. Supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola.
|
Orden ECD/306/2012, de 15 de febrero, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Acuicultura
(Boletín Oficial del Estado, núm. 45 de 22 de febrero de 2012)
Real Decreto 1585/2011, de 4 de noviembre, por el que se establece el Título de Técnico Superior en Acuicultura y se fijan sus enseñanzas mínimas
(Boletín Oficial del Estado, núm. 301 de 15 de diciembre de 2011)
Decreto 199/2013, de 27 de diciembre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en Acuicultura
(Diario Oficial del Galicia, núm. 57 de 24 de marzo de 2014)