Industrias Alimentarias (INA)

Explora los títulos profesionales de esta familia.

Elaboración de vinos y licores.

Aprobado el 9 de mayo de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de...

Continuar leyendo »
Industrias derivadas de la uva y del vino.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Gestionar una unidad o sección en la industria de los destilados, mostos concentrados, vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles, así como los trabajos necesarios para...

Continuar leyendo »
Enotecnia.

Aprobado el 9 de mayo de 2011

Competencia general
Controlar y supervisar la producción vitícola y organizar las operaciones de elaboración y crianza de vinos en las condiciones establecidas en los procedimientos de trabajo y calidad, programando el manejo y el mantenimiento de maquinaria y equipos de producción vitivinícola.

Continuar leyendo »
Elaboración de cerveza.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Controlar y preparar las materias primas y auxiliares, realizar las operaciones de malteado y ejecutar y controlar las operaciones necesarias para obtener malta, mostos y cervezas.

Continuar leyendo »
Elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de recepción, almacenamiento de materias primas, elaboración y embotellado de refrescos y de aguas de bebida envasadas, así como la aplicación de los tratamientos posteriores de conservación, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y...

Continuar leyendo »