Industrias Alimentarias (INA)

Explora los títulos profesionales de esta familia.

Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria.

Aprobado el 28 de agosto de 2009

Competencia general
Realizar operaciones de apoyo en la recepción y preparación de las materias primas y auxiliares que intervienen en los procesos productivos. Colaborar en dichos procesos, ayudando en las operaciones rutinarias y sencillas de elaboración y envasado de productos alimentarios, de...

Continuar leyendo »
Elaboración de azúcar.

Aprobado el 9 de mayo de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de extracción y elaboración de azúcar y controlar la depuración de los efluentes ocasionados, actuando según las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y siguiendo la normativa de calidad y seguridad alimentaria.

Continuar leyendo »
Fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de cafés, sucedáneos tostados y de cafés solubles, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, cumpliendo...

Continuar leyendo »
Elaboración de productos para la alimentación animal.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de recepción de materias primas, los tratamientos previos preparatorios de las mismas, la elaboración y envasado de productos húmedos, productos secos y premezclas vitamínico-minerales y medicamentosas con destino a la alimentación animal, en las condiciones establecidas en...

Continuar leyendo »
Fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de frutos secos tostados, y de aperitivos extrusionados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y...

Continuar leyendo »
Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria.

Aprobado el 28 de agosto de 2009

Competencia general
Realizar operaciones de limpieza e higiene de equipos e instalaciones, así como de ayuda al mantenimiento de primer nivel. Manejar carretillas y dispositivos de transporte interno para la carga y descarga de mercancías en almacenes y depósitos; todo ello tomando...

Continuar leyendo »