Industrias Alimentarias (INA)

Explora los títulos profesionales de esta familia.

Obtención de aceites de oliva.

Aprobado el 9 de mayo de 2011

Competencia general
Realizar las operaciones de extracción y elaboración de aceites de oliva, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad. Controlar los vertidos ocasionados, respetando las normas de protección ambiental.

Continuar leyendo »
Industrias del aceite y grasas comestibles.

Aprobado el 31 de octubre de 2011

Competencia general
Gestionar una unidad o sección en la industria de aceites y grasas, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles, así como los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección...

Continuar leyendo »
Obtención de aceites de semillas y grasas.

Aprobado el 9 de mayo de 2011

Competencia general
Realizar operaciones de obtención de aceites de semillas y de grasas comestibles, preparando la maquinaria y equipos. Realizar y controlar las fases de recepción, limpieza, secado, almacenamiento de materia prima, así como las actividades de tratamiento, elaboración, extracción y envasado...

Continuar leyendo »