Hostelería y Turismo (HOT)

Todo sobre la familia profesional: sectores productivos, ocupaciones, recursos, formación, orientación y acreditación de las competencias profesionales.

Aquí se muestra información general sobre las cualificaciones dentro de esta familia profesional.

Nivel Título Profesional R.D. Título Currículo
Formación Básica PCPI de Auxiliar de Servicios en Restauración [derogado] Orden ECI/2755/2007 (d)
Resol. 5/10/2007
Formación Básica PCPI de Ayudante de Cocina [derogado] Orden 1257/1993
Orden ECI/2755/2007 (d)
Orden ECI/2755/2007 (d)
Resol. 5/10/2007
Formación Básica Título Profesional Básico en Actividades de Panadería y Pastelería
Formación Básica Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería RD 356/2014
Orden ECD/1633/2014
Formación Básica Título Profesional Básico en Cocina y Restauración RD 127/2014
Orden ECD/1030/2014
Grado Medio Técnico en Cocina [derogado] RD 2219/1993
RD 146/1994 (d)
Grado Medio Técnico en Cocina y Gastronomía RD 2219/1993
RD 1396/2007
Orden ESD/3408/2008
Grado Medio Técnico en Pastelería y Panadería [derogado] RD 2220/1993
RD 147/1994 (d)
Grado Medio Técnico en Servicios de Restaurante y Bar [derogado] RD 2221/1993
RD 148/1994 (d)
Grado Medio Técnico en Servicios en Restauración RD 2221/1993
RD 1690/2007
Orden EDU/2216/2009
Grado Superior Técnico Superior en Agencias de Viajes [derogado] RD 2215/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 144/1994 (d)
Grado Superior Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos RD 2215/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 1254/2009
RD 144/1994 (d)
Orden EDU/393/2010
Grado Superior Técnico Superior en Alojamiento [derogado] RD 2216/1993
RD 1411/1994
RD 143/1994 (d)
Grado Superior Técnico Superior en Animación Turística [derogado] RD 274/2000 (d)
RD 278/2003 (d)
Grado Superior Técnico Superior en Dirección de Cocina RD 2218/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 687/2010
RD 687/2010 (c)
RD 142/1994 (d)
Orden EDU/2883/2010
Grado Superior Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración RD 2218/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 688/2010
RD 142/1994 (d)
Orden EDU/2884/2010
Grado Superior Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos RD 2216/1993
RD 1411/1994
RD 1686/2007
Orden EDU/2254/2009
Grado Superior Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas RD 2217/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 1255/2009
RD 145/1994 (d)
Orden EDU/379/2010
Grado Superior Técnico Superior en Información y Comercialización Turísticas [derogado] RD 2217/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 145/1994 (d)
Grado Superior Técnico Superior en Restauración [derogado] RD 2218/1993 (d)
RD 1411/1994
RD 142/1994 (d)
Normas legales que regulan las cualificaciones de esta familia profesional
  • Real Decreto 774/2015, de 28 de agosto, por el que se establecen seis Títulos de Formación Profesional Básica del catálogo de Títulos de las enseñanzas de Formación Profesional [Título profesional básico en actividades de panadería y pastelería; Título profesional básico en actividades domésticas y limpieza de edificios; Título profesional básico en mantenimiento de viviendas; Título profesional básico en fabricación de elementos metálicos; Título profesional básico en instalaciones electrotécnicas y mecánica; Título profesional básico en mantenimiento de embarcaciones deportivas y de recreo]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 207 de 29 de agosto de 2015)

  • Orden ECD/1633/2014, de 11 de septiembre, por la que se establece el currículo de siete ciclos formativos de formación profesional básica en el ámbito de gestión del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte [Título Profesional Básico en Actividades Agropecuarias; Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales; Título Profesional Básico en Artes Gráficas; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias; Título Profesional Básico en Actividades Marítimo-Pesqueras; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 223 de 13 de septiembre de 2014,)

  • Orden ECD/1030/2014, de 11 de junio, por la que se establecen las condiciones de implantación de la Formación Profesional Básica y el currículo de catorce ciclos formativos de estas enseñanzas en el ámbito de gestión del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agrojardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Reforma y Mantenimiento de Edificios; Título Profesional Básico en Arreglo y Reparación de Artículos Textiles y de Piel; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Vidriería y Alfarería]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 147 de 18 de Junio de 2014)

  • Real Decreto 356/2014, de 16 de mayo, por el que se establecen siete títulos de Formación Profesional Básica del catálogo de títulos de las enseñanzas de Formación Profesional [Título Profesional Básico en Actividades Agropecuarias; Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales; Título Profesional Básico en Artes Gráficas; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias; Título Profesional Básico en Actividades Marítimo-Pesqueras; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 130 de 29 de mayo de 2014)

  • Real Decreto 127/2014, de 28 de febrero, por el que se regulan aspectos específicos de la Formación Profesional Básica de las enseñanzas de formación profesional del sistema educativo, se aprueban catorce títulos profesionales básicos, se fijan sus currículos básicos y se modifica el Real Decreto 1850/2009, de 4 de diciembre, sobre expedición de títulos académicos y profesionales correspondientes a las enseñanzas establecidas en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agrojardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Reforma y Mantenimiento de Edificios; Título Profesional Básico en Arreglo y Reparación de Artículos Textiles y de Piel; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Vidriería y Alfarería]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 55 de 5 de marzo de 2014)

  • Orden EDU/2883/2010, de 2 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Dirección de Cocina
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 272 de 10 de noviembre de 2010)

  • Orden EDU/2884/2010, de 2 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 272 de 10 de noviembre de 2010)

  • Corrección de erratas del Real Decreto 687/2010, de 20 de mayo, por el que se establece el título de Técnico Superior en Dirección de Cocina y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 194 de 11 de agosto de 2010)

  • Real Decreto 687/2010, de 20 de mayo, por el que se establece el título de Técnico Superior en Dirección de Cocina y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 143 de 12 de junio de 2010)

  • Real Decreto 688/2010, de 20 de mayo, por el que se establece el título de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 143 de 12 de junio de 2010)

  • Orden EDU/393/2010, de 20 de enero, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 49 de 25 de febrero de 2010)

  • Orden EDU/379/2010, de 20 de enero, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencia Turísticas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 48 de 24 de febrero de 2010)

  • Real Decreto 1254/2009, de 24 de julio, por el que se establece el título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 215 de 5 de septiembre de 2009)

  • Real Decreto 1255/2009, de 24 de julio, por el que se establece el título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 215 de 5 de septiembre de 2009)

  • Orden EDU/2254/2009, de 3 de julio, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 198 de 17 de agosto de 2009)

  • Orden EDU/2216/2009, de 3 de julio, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Servicios en Restauración
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 194 de 12 de agosto de 2009)

  • Orden ESD/3408/2008, de 3 de noviembre, por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 287 de 28 de noviembre de 2008)

  • Real Decreto 1690/2007, de 14 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico en Servicios en Restauración y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 16 de 18 de enero de 2008)

  • Real Decreto 1686/2007, de 14 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 13 de 15 de enero de 2008)

  • Real Decreto 1396/2007, de 29 de octubre, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y Gastronomía y se fijan sus enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 281 de 23 de noviembre de 2007)

  • Resolución de 5 de octubre de 2007, de la Dirección General de Educación, Formación Profesional e Innovación Educativa, por la que se regula el currículo de los módulos específicos de Programas de Cualificación Profesional Inicial en el ámbito de gestión del Ministerio de Educación y Ciencia
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 251 de 19 de octubre de 2007)

  • Orden ECI/2755/2007, de 31 de julio, por la que se regulan los programas de cualificación profesional inicial que se desarrollen en el ámbito de gestión del Ministerio de Educación y Ciencia [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 231 de 26 de septiembre de 2007)

  • Real Decreto 278/2003, de 7 de marzo, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Animación Turística [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 74 de 27 de marzo de 2003)

  • Real Decreto 274/2000, de 25 de febrero, por el que se establece el título de Técnico superior en Animación Turística y las correspondientes enseñanzas mínimas [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 14 de marzo de 2000)

  • Real Decreto 1411/1994, de 25 de junio, por el que se completan los Reales Decretos 808/1993, 809/1993, 810/1993, 811/1993, 812/1993 y 813/1993, de 28 de mayo, y 2208/1993, 2209/1993, 2210/1993, 2215/1993, 2216/1993, 2217/1993 y 2218/1993, de 17 de diciembre, relativos a determinados títulos y enseñanzas mínimas de formación profesional
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 189 de 9 de agosto de 1994)

  • Real Decreto 143/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico superior en Alojamiento [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 144/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico superior en Agencias de Viaje [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 145/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico superior en Información y comercialización turísticas [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 146/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de Técnico en Cocina [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 147/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de Técnico en Pastelería y panadería [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 148/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de Técnico en servicios de Restaurante y bar [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 63 de 15 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 142/1994, de 4 de febrero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico superior en Restauración [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 60 de 11 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2219/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico en Cocina y las correspondientes enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 60 de 11 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2220/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico en Pastelería y Panadería y las correspondientes enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 60 de 11 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2221/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico en Servicios de Restaurante y Bar y las correspondientes enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 59 de 10 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2216/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico superior en Alojamiento y las correspondientes enseñanzas mínimas
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 58 de 9 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2218/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico superior en Restauración y las correspondientes enseñanzas mínimas [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 58 de 9 de marzo de 1994)

  • Real Decreto 2217/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico superior en Información y Comercialización Turísticas y las correspondientes enseñanzas mínimas [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 44 de 21 de febrero de 1994)

  • Real Decreto 2215/1993, de 17 de diciembre, por el que se establece el título de Técnico superior en Agencias de Viajes y las correspondientes enseñanzas mínimas [Disposición derogada]
    (Boletín Oficial del Estado, núm. 43 de 19 de febrero de 1994)

  • Orden de 5 de julio de 2012, de la Consejera de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración para la Comunidad Autónoma de Aragón
    (Boletín Oficial de Aragón, núm. 149 de 1 de agosto de 2012)

  • Orden de 26 de julio de 2011 de la Consejera de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se modifica diversos currículos de Ciclos Formativos de Formación Profesional [Técnico Superior en Educación Infantil; Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y de Control de Calidad; Técnico en Cocina y Gastronomía; Técnico Superior en Vitivinicultura; Técnico Superior en Mantenimiento de Instalaciones Térmicas y de Fluidos; Técnico Superior en Química Industrial; Técnico Superior en Eficiencia Energética y Energía Solar Térmica; Técnico Superior en Construcciones Metálicas; Técnico Superior en Programación de la Producción en Fabricación Mecánica; Técnico Superior en Patronaje y Moda; Técnico Superior en Automoción; Técnico en Sistemas Microinformáticos y Redes; Técnico Superior en Administración de Sistemas Informáticos; Técnico Superior en Diseño en Fabricación Mecánica]
    (Boletín Oficial de Aragón, num. 171 de 30 de agosto de 2011)

  • Orden de 18 de julio de 2011, de la Consejera de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico Superior en Dirección de Cocina para la Comunidad Autónoma de Aragón
    (Boletín Oficial de Aragón, núm. 168 de 25 de agosto de 2011)

  • ORDEN de 14 de julio de 2010, de la Consejera de Educación, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos para la Comunidad Autónoma de Aragón
    (Boletín Oficial de Aragón num 158 de 12 de Agosto de 2010)

  • ORDEN de 14 de julio de 2010, de la Consejera de Educación, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas para la Comunidad Autónoma de Aragón.
    (Boletín Oficial de Aragón num 157 de 11 de Agosto de 2010)

  • ORDEN de 18 de junio de 2009, de la Consejera de Educación, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico en Servicios en Restauración para la Comunidad Autónoma de Aragón.
    (Boletín Oficial de Aragón num 129 de 07 de Julio de 2009)

  • Orden de 15 de junio de 2009, de la Consejera de Educación, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos para la Comunidad Autónoma de Aragón
    (Boletín Oficial de Aragón, núm. 126 de 2 de julio de 2009)

  • Orden de 24 de julio de 2008, de la Consejera de Educación, Cultura y Deporte, por la que se establece el currículo del título de Técnico en Cocina y Gastronomía para la Comunidad Autónoma de Aragón
    (Boletín Oficial de Aragón, núm. 123 de 12 de agosto de 2008)

  • Decreto 107/2014, de 11 de septiembre, del Consejo de Gobierno, por el que se regula la Formación Profesional Básica en la Comunidad de Madrid y se aprueba el Plan de Estudios de veinte títulos profesionales básicos [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agro-jardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Reforma y Mantenimiento de Edificios; Título Profesional Básico en Arreglo y Reparación de Artículos Textiles y de Piel; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Vidriería y Alfarería; Título Profesional Básico en Actividades Agropecuarias; Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales; Título Profesional Básico en Artes Gráficas; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 219 de 15 de septiembre de 2014)

  • Decreto 19/2011, de 24 de marzo, del Consejo de Gobierno, por el que se establece para la Comunidad de Madrid el plan de estudios del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 111 de 12 de mayo de 2011)

  • Decreto 8/2010, de 18 de marzo, por el que se establece para la Comunidad de Madrid el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 89 de 15 de abril de 2010)

  • Decreto 9/2010, de 18 de marzo, por el que se establece para la Comunidad de Madrid el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 89 de 15 de abril de 2010)

  • Decreto 50/2009, de 7 de mayo, del Consejo de Gobierno, por el que se establece para la Comunidad de Madrid el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 120 de 22 de mayo de 2009)

  • Decreto 96/2008, de 17 de julio, del Consejo de Gobierno, por el que se establece para la Comunidad de Madrid el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía
    (Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid, núm. 180 de 30 de julio de 2008)

  • Orden 22/2011 de 10 de octubre, de la Consejería de Educación, Cultura y Turismo, por la que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 135 de 21 de octubre de 2011)

  • Orden 18/2011 de 10 de octubre, de la Consejería de Educación, Cultura y Turismo, por la que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 133 de 19 de octubre de 2011)

  • Orden 19/2011 de 10 de octubre, de la Consejería de Educación, Cultura y Turismo, por la que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 133 de 19 de octubre de 2011)

  • Orden 21/2010, de 10 de septiembre, por la que se establece la estructura básica del currículo del Ciclo Formativo de Técnico en Servicios en Restauración y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 114 de 17 de septiembre de 2010)

  • Resolución nº 2373, de 3 de junio de 2010, de la Dirección General de Universidades y Formación Permanente, por la que se establece la aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja de los currículos de los ciclos formativos de grado superior de Guía, información y asistencias turísticas y de Agencias de viajes y gestión de eventos
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 75 de 23 de junio de 2010 )

  • Decreto 18/2010, de 26 de febrero, por el que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico Superior en Gestión de alojamientos turísticos y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 29 de 8 de marzo de 2010)

  • Decreto 13/2010, de 26 de febrero, por el que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico en Cocina y Gastronomía y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 28 de 5 de marzo de 2010)

  • Decreto 13/2010, de 26 de febrero, por el que se establece la estructura básica del currículo del ciclo formativo de Técnico en Cocina y Gastronomía y su aplicación en la Comunidad Autónoma de La Rioja
    (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 28 de 5 de marzo de 2010)

  • Decreto n.º 12/2015, de 13 de febrero, por el que se establecen las condiciones de implantación de la Formación Profesional Básica y el currículo de trece ciclos formativos de estas enseñanzas y se establece la organización de los programas formativos profesionales en la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agro-jardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 39 de 17 de febrero de 2015)

  • Orden de 15 de marzo de 2012, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo por la que se establece el currículo del Ciclo Formativo de Grado Superior correspondiente al Título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de eventos en el ámbito de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 70 de 24 de marzo de 2012)

  • Orden de 15 de marzo de 2012, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo por la que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas en el ámbito de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 70 de 24 de marzo de 2012)

  • Orden de 10 de enero de 2011, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo por la que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos en el ámbito de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 16 de 21 de enero de 2011)

  • Orden de 9 de diciembre de 2010, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo por la que se establece el currículo del Ciclo Formativo de Grado Medio correspondiente al Título de Técnico en Servicios en Restauración en el ámbito de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 296 de 24 de diciembre de 2010)

  • Orden de 5 de noviembre de 2010, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo por la que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía en el ámbito de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
    (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 265 de 16 de noviembre de 2010)

  • Decreto 185/2014, de 31 de octubre, del Consell, por el que se establecen veinte currículos correspondientes a los ciclos formativos de Formación Profesional Básica en el ámbito de la Comunitat Valenciana [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agrojardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Reforma y Mantenimiento de Edificios; Título Profesional Básico en Arreglo y Reparación de Artículos Textiles y de Piel; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Vidriería y Alfarería; Título Profesional Básico en Actividades Agropecuarias; Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales; Título Profesional Básico en Artes Gráficas; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 7395 de 4 de noviembre de 2014)

  • Orden 33/2012, de 22 de junio, de la , por la que se establece para la Comunitat Valenciana el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6811 de 5 de julio de 2012)

  • Orden 34/2012, de 22 de junio, de la , por la que se establece para la Comunitat Valenciana el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6811 de 5 de julio de 2012)

  • Orden de 29 de julio de 2009, de la , por la que se establece para la Comunitat Valenciana el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Servicios en Restauración
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6095 de 4 de septiembre de 2009)

  • Orden de 29 de julio de 2009, de la , por la que se establece para la Comunitat Valenciana el currículo del ciclo formativo de Grado Medio correspondiente al título de Técnico en Cocina y Gastronomía
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6094 de 3 de septiembre de 2009)

  • Orden de 29 de julio de 2009, de la por la que se establece para la Comunitat Valenciana el currículo del ciclo formativo de Grado Superior correspondiente al título de Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos
    (Diario Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6093 de 2 de septiembre de 2009)

  • Decreto 107/2014, de 4 de septiembre, por el que se regulan aspectos específicos de la formación profesional básica de las enseñanzas de formación profesional del sistema educativo en Galicia y se establecen veintiún currículos de títulos profesionales básicos [Título Profesional Básico en Servicios Administrativos; Título Profesional Básico en Electricidad y Electrónica; Título Profesional Básico en Fabricación y Montaje; Título Profesional Básico en Informática y Comunicaciones; Título Profesional Básico en Cocina y Restauración; Título Profesional Básico en Mantenimiento de Vehículos; Título Profesional Básico en Agrojardinería y Composiciones Florales; Título Profesional Básico en Peluquería y Estética; Título Profesional Básico en Servicios Comerciales; Título Profesional Básico en Carpintería y Mueble; Título Profesional Básico en Reforma y Mantenimiento de Edificios; Título Profesional Básico en Arreglos y Reparación de Artículos Textiles y de Piel; Título Profesional Básico en Tapicería y Cortinaje; Título Profesional Básico en Vidriería y Alfarería; Título Profesional Básico en Actividades Agropecuarias; Título Profesional Básico en Actividades Marítimo-pesqueras; Título Profesional Básico en Alojamiento y Lavandería; Título Profesional Básico en Aprovechamientos Forestales; Título Profesional Básico en Artes Gráficas; Título Profesional Básico en Industrias Alimentarias; Título Profesional Básico en Informática de Oficina]
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 175 de 15 de septiembre de 2014)

  • Decreto 88/2011, de 20 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en dirección de servicios en restauración
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 98 de 23 de mayo de 2011)

  • Decreto 83/2011, de 20 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en dirección de cocina
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 96 de 19 de mayo de 2011)

  • Decreto 172/2010, de 23 de septiembre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en agencias de viajes y gestión de eventos
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 203 de 21 de octubre de 2010)

  • Decreto 58/2010, de 18 de marzo, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en servicios en restauración
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 72 de 19 de abril de 2010)

  • Decreto 55/2010, de 18 de marzo, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en gestión de alojamientos turísticos
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 71 de 16 de abril de 2010)

  • Decreto 218/2008, de 25 de septiembre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en cocina y gastronomía
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 194 de 7 de octubre de 2008)

  • Decreto 13/2006, de 12 de enero, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en alojamiento
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 25 de 6 de febrero de 2006)

  • Decreto 114/2000, de 14 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en información y comercialización turísticas
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 100 de 24 de mayo de 2000)

  • Decreto 350/1999, de 23 de diciembre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en restauración
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 15 de 24 de enero de 2000)

  • Decreto 299/1999, de 14 de octubre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de técnico superior en agencias de viajes
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 226 de 23 de noviembre de 1999)

  • Decreto 283/1999, de 7 de octubre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en servicios de restaurante y bar
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 215 de 8 de noviembre de 1999)

  • Decreto 259/1999, de 17 de septiembre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en pastelería y panadería
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 193 de 5 de octubre de 1999)

  • Decreto 147/1999, de 23 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en cocina
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 99 de 26 de mayo de 1999)

  • Decreto 147/1999, de 23 de abril, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de grado medio correspondiente al título de técnico en cocina
    (Diario Oficial de Galicia, núm. 99 de 26 de mayo de 1998)